5 recetas rápidas para estudiantes que viven solos

Si vives solo es probable que a diario te enfrentes al dilema de qué preparar para tus comidas. Es fácil caer en la monotonía, es cierto, y por eso preparamos estas 5 recetas sencillas para ayudarte a ponerle variedad a tus días.

 

Intentamos mantener la lista de ingredientes corta y cómoda, para no desajustar tu presupuesto, así que ponte manos a la obra y disfruta de estas sabrosas comidas.

 

Ensalada fresca de lentejas

Un plato delicioso y fácil de preparar, vas a necesitar tantos ingredientes como variedad quieras inyectarle a la receta:

 

Ingredientes:

  • 1 porción de lentejas
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Zanahoria
  • Guisantes
  • Choclo
  • Lechuga o espinaca

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Preparación:

 

Cocina las lentejas con la cebolla picada y el diente de ajo triturado. Cuando estén secas, retíralas del fuego y deja enfriar. Corta tu zanahoria en dados y llévalos a cocción con los guisantes y el choclo desgranado por 5 minutos.

 

Combina estos ingredientes, ya a temperatura ambiente, en un tazón con las hojas de lechuga o espinaca y mezcla bien. Añade sal y pimienta al gusto.

 

Es perfecta para los días calurosos, pero puedes comerla en cualquier momento del día. Además, puedes cambiar vegetales tener otros sabores.

Pasta con atún

Uno de los platos más sencillos y rápidos de preparar, la pasta con atún puede ser una delicia cuando se prepara de buena manera. Vas a necesitar:

 

Ingredientes:

  • 1 porción de pasta corta
  • 1 lata de atún (en agua o aceite)
  • Mayonesa
  • Mostaza

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Preparación:

 

Cocina tu pasta, escúrrela y deja que enfríe. En un tazón, combina el atún con mayonesa y mostaza en abundancia. Vierte esta preparación en la olla con la pasta, añade sal y pimienta, y mezcla bien hasta que todo se integre bien. ¡Sirve y disfruta!

 

Puedes elevar este plato si le añades manzana roja en cubitos, guisantes o, para los más arriesgados, cubitos de durazno.

 

 

Hamburguesa casera

Las hamburguesas son un plato perfecto para un fin de semana de relajo. Todos sabemos que suelen ir acompañadas con lechuga, tomate, queso y algunas cremas. Por eso, a continuación, te detallamos cómo preparar una carne que le dará a tus hamburguesas otro nivel sin dejar de ser sencillas.

 

Ingredientes:

  • 250 gr de carne molida
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de avena en hojuelas
  • 2 cucharadas de pan molido
  • ¼ de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de sillao

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Preparación:

 

Por en un tazón grande todos los ingredientes y mézclalos usando las manos. Amasa hasta que tome consistencia homogénea y no se quede pegado en tus dedos.

 

Esta mezcla puedes separarla, dependiendo de tu apetito, en porciones y congelar las que no pienses usar de inmediato. Para cocinarlas puedes usar la sartén, como siempre, o prepararlas en el horno para un resultado más jugoso.

Tallarines verdes con palta

Los tallarines verdes son toda una tradición, pero aquí les daremos una vuelta interesante.

 

Ingredientes:

  • 1 porción de tallarines
  • 100 gr de espinaca
  • 50 gr de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza del agua en que cocines la pasta
  • ½ palta madura
  • Un puñado de maní
  • Un chorrito de aceite vegetal o de oliva

 

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Preparación:

 

Cocina tu pasta como lo harías siempre y reserva 1 taza de su agua. En una licuadora coloca todos los demás ingredientes e incorpora el agua de la pasta; licua primero a velocidad baja y luego a máxima velocidad.

 

Debes tener una salsa espesa y consistente. Viértela sobre los tallarines y revuelve. Puedes espolvorear con tu queso rallado favorito.

Pescado al ajillo

El pescado es una de las carnes más nobles, por eso es necesario incluirlo en cualquier lista de recetas. A continuación, te ofrecemos una forma sencilla de hacerlo en casa.

 

Ingredientes:

  • 1 filete de tu pescado favorito
  • 3 dientes de ajo
  • El zumo de 2 limones
  • Aceite

 

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Preparación:

 

Corta los ajos en láminas delgadas. En una sartén pon a calentar un chorro de aceite y, cuando esté bien caliente, pon a sofreír los ajos por un par de minutos. Cuando los ajos empiecen a dorar, pon el filete de pescado. Déjalo dorar por un lado y dale vuelta. Cuando esté terminando de dorar por el otro lado, añade el zumo de los limones y cocina hasta que casi se evaporen por completo.

 

Este pescadito queda de maravilla con una ensalada y una porción de arroz blanco, no tiene pérdida.

 

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Nuestro antiguo alumno de Ciencia de la Computación, Carlos Guillén, se encuentra trabajando en Google. Nos cuenta un poco de su experiencia en este grande de la tecnología.

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